Власть Славы-Хродвальд. Стих первый

Когда то в древние века,
Однажды, где то на Американском континенте
Индейцы на охоте
Пирогу огромную у берега нашли.

Она вся черепами и щитами 
Вдоль бортов была оббита
И долго страх во внутрь им не давал в неё
Не заглянуть и уж тем более зайти.

Но самый храбрый, вождь индейцев
Всё же всем свою отвагу показал,
Он ловко в два прыжка во внутрь 
Словно "Ветер" запрыгнул, своё имя оправдал. 

В той лодке только трупы страшных чужеземцев
Они увидели тогда
И мальчик лет семи в углу дрожал от страха, 
Он как волчонок скалился на них, ревя рычал. 

Забрали мальчика индейцы
И воспитали, как смогли,
Но дух в нём викингов отважных,   
Они ещё не знали какую силу в племя привели.

Он вырос крупным, светлым парнем               
И меч который с ним нашли, 
Из рук не выпускал ни разу, 
Вертел, крутил его, как бог войны.


Рецензии