Баллада о привередливой ведьме

***
Жила-была красотка,
За городом жила,
А в городе чесотка,
Такие вот дела.

Красотка коз доила,
Гусей она пасла,
Пинала со всей силы
Упрямого осла.

Красотку обожали
И конюх и пастух.
Её не обижали,
По крайней мере вслух.

Но вдруг в неё влюбился
Из города  судья.
Чтоб своего добиться
Он сделал как нельзя.

Красотку обвинили
Во всех земных грехах,
И в башню посадили
Другим таким на страх.

Судья сказал ей прямо,
Хотя и был хитёр:
«Коль будешь ты упряма,
Отправлю на костёр!»

Красотка рассудила
Ей рано умирать.
И так уже блудила,
Чего тут выбирать?!

Старик вошёл в охотку,
Разделся, алчет сласть.
Увидевши чесотку,
Красотка не далась.

И осудили ведьму.
Не бойся и не плачь.
Спалил её намедни
Наш городской палач.

Тот вопль огнем объятый,
Запомню на всю жизнь:
«Судья! Старик проклятый,
До смерти зачешись!»


Рецензии