Самый длинный день в году

Солнце сегодня задержится дольше над городом,
Не завершив до конца свой привычный виток.
Тучи, как старцы, причешут косматые бороды
И караваном степенно уйдут на восток.

- Скоро закат, - сообщит шарлатанка-пророчица,
Старые карты пасьянса убрав со стола.
Но не поверю, что может когда-то закончиться
День, подаривший так много любви и тепла!

Парки уснут, опустеют старинные лавочки.
Вновь соберутся с тоскою друзья у огня.
Солнечный луч я в ладони припрячу, как бабочку.
Будто заложника этого долгого дня.


Рецензии
Удивительно, поистине поэтично!

Татьяна Мерзлякова 2   24.06.2013 07:12     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо!!!! Вы написали мне 13-тысячную рецензию!!!!!!!!!!!

Марина Терентьева   24.06.2013 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.