гении Хаоса

Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.
Эйнштейн.



Очень простой способ есть, чтобы выйти на волну 
В писательстве, чтобы открыть  персональное эго,
Возможно попробовать способ нарезки, уйти в глубину
И новый рисунок создать из кусочков, как детское лего.

Всё то, что написано складно и ладно, отправится в миксер,
И с квантовой выборкой чисто случайного трёпа
По паре словечек всплывает в шедевре почти невесомо,
Они как кусочки арбуза украсят весь авторский сиквел.

Забыть, закрутиться, уйти из печатной страницы
И в мир окунуться тончайший,  став в нём наблюдателем,
Про рифмы забыть, про сюжеты и даже влюбиться,
Чтоб на высокой волне прикоснуться к Создателю.

Нормальные средства общения теперь не приемлемы,
Кусочки арбуза и микс в карусельных цепях и лошадках..
В калейдоскопе событий мирских, повседневных
Мы выделяем процесс очень зыбкий и шаткий..

Смотрим вокруг, набираем обрезки реальности:
Фраза в кино или яркая мысль в телевизоре,
Глушим цензуру и добавляем модальности,
Нюхаем всё это, благоухая капризами..

То что пришло, из случайных случайностей,
ПоходЯ, из материальных источников
И не логично, но вписано в мета реальности-
Это и есть чудный бонус, пришедший заочно.

Нарезки и фразы, картинки приходят из сферы единого поля,
Вы заменяте голос свой "текстом рассказчика",
Радио, блики, статьи  - что в быту поневоле
Видим и в подсознание скачиваем.

Мы доверяемся голосу некоего рассказчика,
Он продолжает нам мысль, в продолжении темы,
Он продолжает, а я этот маятник раскачиваю,
Чтоб вихревыми потоками взять, что хотела..
 
Это всесильное око, как будто теперь за плечами,
(Если ему доверять то сомнений не будет),
Некий таинственный Дух без вселенской печали
Весело нам подыграет и тему обсудит!

Я обожаю его за его моментальность,
По синхроничным приколам ему нету равных,
К непониманию  он проявляет лояльность,
Учит, рисуя узоры виньеток забавных..

Вот... А теперь всем писать! срочно к клавиатуре!
Всё, что привиделось, бусами слов раскидаем,
Без подготовки подгоним наш образ к фигуре,
Ну и пора ему в Свет.. На успех загадаем..



22.06.13


Баланс хаоса и порядка в науке или искусстве вовсе не вреден. Несколько ваших мистических школ учит тому, что срединная тропа между двумя противоположными полюсами – лучший путь для восхождения к трансцендентному, поскольку таким образом путешественник становится наблюдателем и может смотреть на них, не притягиваясь ни к одному из них.
Хаос и порядок являются необходимыми ингредиентами рецепта творчества, и вам полезно помнить, что «хаос стимулирует лишь до определенной точки, за которой он становится разрушительным, а порядок живителен тоже только до определенного момента, за которым начинается застой».

Учение Сириуса.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.