А помнишь наш первый поцелуй...

(Двух-размерный)

А помнишь наш первый поцелуй,
Объятий трепетное время?
Говорила ты мне: «Не ревнуй!
Не увлекай ты сердце в бремя!»

И, былое стало не былым.
Хоть радость не верну былую,
Но пока с тобою – я не дым.
Приму тебя к себе любую.

Пусть и погаснет твое пламя:
Ты уйдешь от дома моего
И пусть уйдя, меня ты раня,
Не промолвишь больше ничего.

Голову в выси не вздымая,
Снова чью-то песню шумно петь,
Устану, по пути рыдая,
Замолчу в себе, как мертва честь.

Лежа под каменным забором
И дыша прохладой сентября,
Так будто был всю жизнь я вором,
Я скажу: «Тебя люблю не зря!»

И, слов ты этих не услышишь,
Ведь я буду там лежать один –
Не спросишь: « Ты ли еще дышишь?»
Что тут собою уж сам томим.

22 Июня 2013 года


Рецензии