***

Её он непокорным был рабом,
Но на холмах её свой след оставил,
Когда божественным пером
Немытую Россию славил.
Его душа прикована была
К её холмам,снегам холодным,
Во снах лишь уносили два крыла
Его к брегам Шотландии, свободным.
        ***
Мы ненавидим мир притворный,
Где жизнь у каждого своя
И лишь любви ответ покорный
Приносит радость бытия.
        ***
Пусть нами правит Бог,а не Кумир.
И не страшит пусть то,что будет завтра.
Не Красота спасёт порочный мир,
А горькая и голая в нём Правда.
        ***
Труд без ума-то труд напрасный.
И ум безнравственный всегда опасный.
И не всегда рождает плод полезный,
Цветок,что дарит вид прекрасный.
         ***
Когда все средства хороши
И в запустении кладбища,
Тогда для тела и души
Одна и та же пища.


Рецензии