Вдохновение

Где искать вдохновение?
Конечно на дне стакана,
Давшего трещину из-за чрезмерной затёртости,
Улавливая легчайшее дуновение
Тяжелейшего перегара
Из получившейся стаканной полости.
Вылавливать из него смысла крупицы,
Раскиданные на миллиарды световых лет
В пространстве, что тоньше самой тонкой ресницы,
И незаметнее,
Чем на теле мертвеца жизни след.
Потом понимать, что нельзя осмыслить процесс
Созидания слов из каши собственных мыслей.
А после, споткнувшись об этот же самый эксцесс,
Написать последнюю букву,
Хоть она и будет здесь лишней.


Рецензии