Песня о коломенском трамвае

В нашем городе трамваи по кольцу –
Это нравится и старцу и юнцу –
Едут, едут друг за другом,
Проезжают круг за кругом
В нашем городе трамваи по кольцу.

А в трамваях наш коломенский народ.
Кто-то едет на «Коломенский завод».
Он сойдёт у "Паровоза*",
Чтобы строить тепловозы,
Чтобы двигать нашу Родину вперёд.

Рано утром очень многим по пути
В КБМ*, на ЗТС* и во ВНИКТИ*.
Будут там они трудиться,
Чтобы в праздник веселиться,
Чтобы к счастью вместе с Родиной идти.

Институты, и больницу, и дворцы
Разместили всё по кругу. Молодцы!
Заболел - иди лечиться,
Молодой - иди учиться,
Как учились наши деды и отцы.

Всем давным-давно известно: у кольца
Не бывает ни начала, ни конца.
Но народ умней науки,
Приложил свой труд и руки -
От кольца отвёл три ветки в три конца.

               
Если сядешь ехать к первому концу,
Привезут тебя к Ледовому дворцу.
Там же рядом князь московский –
Символ битвы куликовской,
На коне, как и положено бойцу.

Там же рядом, по соседству, старина:
Церковь, башни и кремлёвская стена.
Хочешь – можешь помолиться,
Хочешь – можешь причаститься,
Русь у нас теперь свободная страна.

А второй конец у фабрики «Канат».
Там же рядом есть и мебель-комбинат,
Там же станция Коломна
Притаилась очень скромно
И стоит себе немало лет подряд.

А потом  уже от фабрики «Канат»
На Десятом* Вы поедите назад,
Через центр и Колычёво,
Довезёт аж до Сычёво –
И пожалуйте на мясокомбинат.

Вот и кончились трамвайные концы.
Все, кто ездил вместе с нами - молодцы.
Но сказать особо нужно,
Очень громко, очень дружно,
Что работники трамвая – молодцы!
________________________________
*"Паровоз" - памятник паровозу на площади
   по пути к заводским проходным.
*КБМ - Конструкторское Бюро Машиностроения.
*ЗТС - завод тяжёлых станков.
*ВНИКТИ - Всероссийский научно-исследовательский
конструкторско-технологический институт.
Князь московский Дмитрий Донской в 1380 году
     в Коломне проводил смотр своей дружины перед Куликовской битвой.
*На Десятом - на трамвае по маршруту №10.


Рецензии