Мне бы вновь полыхнуть

Мне бы снова зажечь!..
Мне бы вновь полыхнуть!..
Да не хочется…
Отсырел где-то в сердце
Лежащий без дела фитиль…
Я пройду перед сном
Вдоль своих рубежей одиночества…
Есть, наверное, брешь?..
Но, боюсь, мне её не найти…

Темнота… тишина…
Звезды зрелые падают в августе…
Их в подол собирает
Глухая, печальная ночь…
Я ни с кем не делюсь
Ни теплом, ни печалью, ни радостью…
Ничего не прошу:
Ни простить, ни понять, ни помочь…

Мне бы снова зажечь!..
Мне бы вновь полыхнуть!..
Да не хочется…
Я давно этим воздухом вольным
Невольно дышу…
Я устал быть свободным,
Но в гости никто не попросится…
Да и сам, если честно,
Уже никуда не спешу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.