Понедельник

У меня есть понедельник,
Я ношу его с собой.
Он - мой пропуск в муравейник,
Стережёт он мой покой.

В нём содержится стабильность;
И, как сторож со свистком,
Бережёт мою стерильность,
Разделяя сутки сном.

Я держу его в кармане,
Тихо глажу, как кота.
И события в стакане
Разбавляет простота.

И на лицах ровных линий
Я не разгляжу протест.
Радость - "мини", счастье - "мини", -
Жизнь одна в один присест.

Жду, коней когда он двинет,
Хоть и жду не торопя.
Только я не знал, что ныне
У него в кармане я.

И мой каждый шаг внезапный
Угадает он легко.
Выдаст мне купон бесплатный,
Успокоит похвалой.

Кинет мне диван под вечер,
Скажет, что пора поспать,
И останется навечно:
Мой карман - его кровать.

Кто-то скажет: "Я - бездельник",
Кто-то - назовёт судьбой...
У меня есть понедельник.
Я ношу его с собой.


Рецензии