Кот, у которого есть только осень

Кот, у которого есть только осень,
Щурясь, меж листьев опавших лежит.
Ни у кого ничего он не просит,
Ни перед кем никогда не дрожит.

Правда, в морозы дрожит поневоле,
Если подолгу придётся бродить.
Кто-то домашний, а он обездолен
И обездоленность не победить.

Но и проигрывать кот не намерен,
Вот потому-то живёт и живёт!
Сердцем всегда совершенно уверен,
Что не уступит судьбе круглый год!

Нет ничего в нём особого впрочем,
Это лишь то, что спасает кота:
Просто он жить, очень жить просто хочет,
Тьме вздорных нытиков здесь не чета!

Просто опять, обречённость отбросив,
Перед грядущим не станет дрожать,
Ведь у него же есть ранняя осень,
Где так приятно на листьях лежать...


Рецензии