Подумай, как ты будешь падать

 - Я не умею падать.
 - Ты все же научись.
 - Все говорят "не надо".
Все говорят "лишь ввысь".
Они так верят, правда.
Что я взлечу наверх.
 - Ты думаешь о завтра?
 - В котором мой успех?
 - Усмешка - нет, не плохо,
Но я сейчас всерьез.
Услышь намек подвоха,
Мой повторив вопрос.
Когда-нибудь, я знаю,
Придется резко вниз.
Ведь ты поймешь, летая,
Что нужно об карниз
Как следует...
- Отпрыгнуть?
 - Пусть будет даже так.
И не придется крикнуть,
Стреляет если враг.
Подумай ты о завтра,
В котором риска нет.
Но, знаешь, нет возврата:
Использован билет.
 - А самолет разбился?
- А если будет так?
 - То значит, зря родился.
 - То зря прошел чрез мрак?
 - Наверно.
 - Ты ошибся.
 - Да разве? Почему?
 - А если ты ушибся,
То зря прошел войну?
 - Царапины залечат.
 - И смерть, увы, простят.
И будут, будут встречи,
В которых не молчат.
На них расскажешь смело
О том, что ты творил.
 - А если...
 - Неумело?
Ты кашу заварил,
Тебе ее и кушать.
Прости, коль что не так.
Но ты подумай все же,
Взглянув сейчас назад,
Тихонько, не тревожась,
О том...
 - Как мне упасть?
 - Как не разбиться, милый.
И чтоб закрыла пасть
Судьба. И хватит силы...
 - Чтоб снова... снова встать!


Рецензии