Мрачный Жнец

По небу луна плывет… мается… мается…
Ночь лишь начинается…
И как только ты уснешь мирным сном, тихим сном,
Я к тебе проникну в дом...
Тихо-тихо скрипнет пол - я крадусь... все крадусь...
Я уже к тебе тянусь...
...........................................................
Простым движением руки я скинул одеяло
И острым когтем я провел по пухленькой щеке
Не плачь, малыш, ведь смысла нет - другим не помогало...
Малюсенькую душу я сжимаю в кулаке.
Еще один в коллекции! Трёхсотый! Юбилейный!
Отец, вампир, гордился бы, но дело тут не в нем.
Мне слишком много душ не надо, я ведь дух семейный,
Мне б только дочь, лилима, отучить играть с огнем...
Малыш, что нет души, не бойся. Просыпайся смело!
Обряда этого никто не сможет миновать!
Её отсутствие ни разу не мешало телу
Расти и развиваться, хоть не жить, но выживать…
Та не кричи ты! Все равно про все забудешь вскоре!
Чии шаги? Ну, молодец! Ты разбудил отца!
Захочешь, можешь рассказать  - таких историй море,
Но в них не верят, все давно утратили сердца.
А мне пора уже лететь. Ты не один в окрУге.
Пройдусь по списку, обездушу пару-тройку тел.
А будешь на площадке, передай своей подруге,
Что я к ней завтра прилечу. Сегодня не успел.


Рецензии