Вынужденное мелкоплаванье

ВЫНУЖДЕННОЕ  МЕЛКОПЛАВАНЬЕ

 Рыба, оглушённая взрывом (скорее всего, браконьерским), плавала, полуживая, кверху брюхом у самой поверхности воды.

— Мелко плаваешь, — говорили ей с упрёком. — Рыба должна искать, где глубже!

Ну и чудаки, право. Удивительно, как она выжила вообще. И если – Бог даст – оклемается когда-нибудь, то уж тогда-то непременно нырнёт поглубже.

А пока… А пока «мелкоплавание» для неё — единственно возможный способ выживания и шанс на достижение глубин хотя бы в отдалённом будущем. Разумеется, при благоприятном стечении обстоятельств и хотя бы небольшом везении.


Рецензии
Ничего, что мелко, главное - качественно!!!

Тавла   29.07.2014 20:49     Заявить о нарушении
Ну, это смотря на чей вкус...
С дружеским спасибом
В.А.

Лесовик 2   29.07.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.