В стране сухих ветров и сыпучих песков...

 Порывистый ветер налетал на провода,рассекаясь острым дождём,рвал тканные щиты и поднимал подолы летних,лёгких юбок...Ниоткуда взявшаяся гроза с молниями и прохладой,окутала всё вокруг тревогой и надеждой на то,что лето всё-таки ещё хоть чуть-чуть побудет прохладным.Капли капали в железные банки и те грохотали звоном труб, в такт ливню!Тягучую жару разбавила свежесть и пыльные завороты ветра играли обрывками пакетов и зонтов... Мой  новый зонтик беспомощно округлился,как медуза,потом вывернулся всеми зубцами наизнанку и повис на изогнутых болтиках невнятным,детским шалашиком.Все спешили под крыши домов,в переходы метро,в укрытия в,которых можно было хоть чуть-чуть спасти,наглаженные рубашки и свежий макияж...Но со мной всё было иначе...
 Я ещё была погружена в свои впечатления о море,которое любила больше всего.Именно это море не давало мне скучать и грустить.Погружаясь в его "чернильную" гладь,я попадала в райские кущи разноцветных рыб и кораллов,в синюю бездну на границе береговой линии скал и кряжистых ветвей рифов,усыпанных разноцветной жизнью!Там мечты превращались в реальность.В мозгу вспыхивали молниями яркие рассказы,стихи и сказки.Погружаясь в голубую бездну,можно было не думать ни о чём и никуда не спешить!
Наш отель, с яркими газонами тёплой травы,находился на первой линии прибрежных скал,с песчаным пляжем,засаженным финиковыми  пальмами и,омываемым волнами моего самого любимого моря!
 Иногда я выбиралась в Европу.Там было очень мило и приятно.Уютные кафе манили огоньками и белоснежные официанты,улыбчивостью...На летних террасах стояли лампы со свечами внутри.Плетёная мебель пахла морем и солнцем...И было уютно и приятно,как это бывает на отдыхе почти везде и всегда...
 Но нигде я не встречала таких заманчивых глубин и бездны такого,замечательного цвета! Она уводила взгляд своей безмолвностью и синевой то ли ультрамариновой,то ли сине-голубой и я кое-как заставляла себя выныривать на поверхность,поднимая с улыбкой руку,давая знак тем,кто на берегу,что меня не сожрала акула и не кольнул своим острым хвостом скат,не откусила ногу мурена и не обожгла своим ядом медуза...Опасные существа не трогали меня,у них была своя жизнь там,в глубине,которой было совсем не до меня!Здесь паника была совсем ни к чему.Страх порождает страх и на него,как на крючок начинает цепляться опасность,учитывая это,можно легко подружится со всеми мерзкими тварями ведь они,в отличие от людей,живут в гармонии с миром.
 Вот так прекрасно начинался мой очередной отпуск рядом с Аравийской пустыней - северо-восточной частью Сахары, между долиной Нила и Красным морем,в Египте...,переходящей в Нубийскую пустыню.В стране сухих ветров и сыпучих песков...И ничего не предвещало опасности и непредвиденных обстоятельств,хотя,уже одно это место говорило о зыбкости бытия и могуществе древних сил,беспомощности перед судьбой и величии Божьего знамения!


Рецензии