Зазеркалье

                Зазеркалье. 24.06.10.

Я в зеркало бросаю взгляд
В нём отражение своё вижу
Смотрю , весна ли , листопад
Из зазеркалья голос слышу.
«Прошла весенняя пора,
Прошло цветение, рост,  посевы…»
Бежит , бежит, моя река
Ручей, истоки где вы , где вы?
Я тихо открываю дверь
И смело в зеркало шагаю
Что в зазеркалье я найду
Кого там встречу ,я не знаю
Вошёл я в царствие зеркал
В нём отражение дней прожитых
Вот детства вечный пьедестал,
Вот юности порог избитый.
Мелькают тени в зеркалах
При свете факелов горящих
Друзья давно минувших дней
В  штанишках, маечках изящных .
Кружатся в музыке огней
Акаций строгие аллеи
Друзья давно минувших дней
Вы формы школьные надели.
Передо мной зеркальный ряд
В нём тени в светлом  одеянии
Родителей я вижу взгляд
И добрых огоньков мерцание.
Промчались тени, словно сон,
Оставив след вперёд летящий
Из зазеркалья выйдя вон
Стою один, я настоящий.




Рецензии