Кажется

Кажется, ты хочешь украсть
Небо, дав ему четкие формы,
Чтобы одной безраздельно владеть
Вечностью, жизнью людей?

И, притворяясь желанной мечтой,
Хочешь чтоб я обдирал колени,
Карабкаясь к ладоням твоим,
Забыв о старых грехах?

И, увлекаясь тенью своей,
Хочешь кружить меня метелью,
Чтобы плясал Одряхлевший Принц
Среди Умирающих Звезд?

Оставь меня висеть в пространстве,
Хрустеть болезненной пустотой.
Дай припасть к паутине зеркальной,
Чтоб отразиться в смутной дали,
Куда улетают души дымами,
Ища, обретая правду иную…
Я там растаю, падая в кровь
Желаний нездешних своих.


Рецензии