Ни к чему теперь гадать, ни к чему

Ни к чему теперь гадать,ни к чему,
Отчего у нас кривая судьба,
Может, предки жили не по уму?
Может, нам мешает чья ворожба?

Мы вчера предположили с утра -
Из иных миров ниспослано зло,
А Петрович был ужасно не прав,
Но ему с судьбой, смотри, повезло.

Мы готовы хоть кого обвинить
В том, что тысячи изломов в судьбе,
И претензии свои предъявить!
Только странно: почему не себе?

Вспоминайте, может, было не раз
Так, что лучше бы сгореть со стыда?
Может, дали мы слабейшему в глаз
Или маму обижали когда?

Может, мимо человека прошли
И оставили лежать - умирать?
Крошки хлебной воробью не нашли?
Так чего теперь виновных искать?

Может, взятки мы давали легко?
На аборт послали юную дочь?
Вспоминайте близко и далеко...
Только так судьбе возможно помочь.

22.06.2013 г.


Рецензии
Верно!
Насколько "загибаем" и кривим - настолько и рискуем всё сломать.)
С теплом.



Николенко Жанна   11.08.2013 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и откликнулись, Жанна!
Успехов Вам!

Станиславская Галина   11.08.2013 21:41   Заявить о нарушении