Лунный свет Грустная светлая песня...

Грустная светлая песня
Лилась из окон домов.
Две тени слились воедино
В тихом круженье снов.

Луна нам светила, не месяц.
Ты начал кружить меня.
Я слепо тебе доверялась.
А ты? Ты молчал всегда.

Сыграл на пастушьей свирели
Влюблённый печальный певец.
Мы скоро с тобой расстались,
Но это был не конец.

Осталось обидной тайной,
Зачем приходил ко мне.
И я никогда не узнаю,
О чём ты молчал в тишине.

-------------------------

Пятнадцать лет миновало
С далёкой осенней поры.
Не знаю,что потянуло
Вернуться в былые дни.

Мне просто хотелось слышать
Твой голос, милый, родной,
И тёплое нежное слово,
И добрый совет простой.

Я многого слишком хотела.
Прости.Что тревожить вновь?
И сфинксом немым в пустыне
Живёшь ты в душе, любовь...


Рецензии
Прекрасное стихотворение,редко кто может так написать.У Вас прекрасная душа и доброе сердце,а это сейчас такая редкость...И потрясающее смирение.Море поэзии.С теплом!

Ольга Романова 19   15.12.2019 00:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Благодарю Вас за добрые слова поддержки...
С уважением,

Майра Рейнбау   16.12.2019 09:17   Заявить о нарушении