Сессия

Бывает время для студента
Когда всё точно к верху дном.
Когда с утра не пообедал,
Когда идёшь лишь на пролом.

Он понимает что завалит,
Учил, но точно не готов.
Всегда жалел что пропускает,
Но всё равно таков итог.

Тетрадок куча, лекций мало,
Зато рисунков вся тетрадь.
Язык у препода как жало,
Не сдал, пересдаёшь опять.

И в это время в полночь слышно:
"Приди Халява, помоги",
Из под подушек книжки видно,
Экзамены ведь впереди.

Май 2013.


Рецензии