Высоцкий

Говорят Высоцкий мёртв,
Но ведь он живёт в своих стихах и каждой строчке.
Ведь он живёт,
И в каждой запятой и каждой точке.
Живёт в тех песнях,
В тех аккордах, многих, на гитаре,
И жив был каждый раз когда его мы вспоминали.

Себя оставил он в веках,
Он в творчество своё вложил всю душу.
Не для себя - для нас,
Для нас писал свои стихи в жару и стужу.
Брутальнным был,
Был сильным, всегда был настоящим.
Он прожил жизнь, короткую, без фальши.

Я не поклонник его гитары, десятков его песен.
Я не фанат театра, тех фильмов, где он играл.
Его стихов скорее я поклонник.
Той простоты что я из них впитал.

Я изложил не так красноречиво,
Но написал всё что хотел сказать.
Высоцкий мёртв? Но это звучит лживо.
Он будет жить, пока его мы будем вспоминать.

Май 2013.


Рецензии