Голуби

Гордо ходят возле ниши
Два обычных голубка,
Поселились жить под крышей
У фасадного зубка.
Крошки, семечки заранее
Щедро брошены с утра
Голубям на пропитанье -
В центре старого двора.
Всё клюют они, стараясь
Побыстрее зоб набить,
И, возможно, опасаясь,
Будут ли ещё кормить.
А потом, глотнув из лужи
Свежей дождевой воды,
Снова парочкой на суше
Бродят вплоть до темноты.
Важно самочка шагает
Вдоль обочины дорог,
А голубчик, догоняя,
Так и пляшет, так и льнёт...
Сам красив и крупен тушкой,
Смотрит преданно, что фат,
Чтоб любимая подружка
Оценила чувств парад.
Всё воркует, перья вспучив,
И кивает головой,
Для неё он самый лучший-
Сизый голубь молодой.
Не боится диких кошек
Голубиная семья,
И садится близ окошек
Всем любовь свою даря!

Фотография из интернета.


Рецензии
Прелестное стихотворение,так и видишь этих голубей в движении.

Георгий Антошин   06.07.2017 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.