Дежавю

Быть может, я и был случайно здесь
- когда-то в прошлой жизни? -  Сам не знаю...
Мне так знакома женщин юных лесть
и скрип колёс усталого трамвая,
и дням беспечным, что числа не счесть.
Быть может, я и был случайно здесь?

Быть может, ты моей тогда была,
а, может, показалось ненароком,
что вдруг тебя увидел из окна,
в последнюю секунду жизни оком
летящего на пламя мотылька.
Быть может, ты моей тогда была?

Быть может, - это было не со мной :
дурман травы, последний блик заката
и женщины с обманутой судьбой,
что так привычно я любил когда-то,
своей любуясь наглостью простой.
Быть может, - это было не со мной?

Быть может, в самом деле то был я,
но только смерть нещадно загубила,
когда в мгновенье стая воронья
и глаз, и сердца, и любви лишила,
и в черепе пустом ползла змея...
Быть может, всё же это был не я...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.