Сергею Броку

Парадокс – это путь
От «Я ЕСТЬ» до «ЗАБЫТ»,
Губы ветер саднит,
Дух щепит. Не уснуть.

Не забыть ломкий сток
Черных трещин во льду,
Сглазных слов на беду
Оступившихся ног.

Я упал,
Я, взахлеб
Напоенный до дна,
Заведен, как струна,
Наметен, как сугроб.

Своей кровью из ран
Я Неву окропил,
Как кабак напоил
Допьяна бантустан.

Я отмыт, я излит,
По дорогам пройден,
От Невы удален,
И, почти, позабыт.

Мне бы в руки ружье,
Да надежный приют,
Я б отвадил жулье,
И исправил маршрут.

В жилах, знаю, не кровь,
А седая вода,
Вот ответ, как беда:
Что ни зверь, то – любовь.


Рецензии