Опять весна

Я каждый год писать готов
Как тает снег, как снег идёт.
Как мёрзнет грязь и тает вновь,
И вновь жара и всё течёт.

С утра мороз и падал снег,
А в два часа его уж нет.
Зато есть грязь и много луж,
Хоть с брюками иди ты в душ.

А календарь бежит вперёд,
Апрель и май, без перемен.
Кто здесь живёт меня поймёт,
И летом тоже снег пойдёт.

Опять мороз, так это май,
Одень галоши и дерзай.
Июнь, начало, не беда,
Здесь снег идёт у нас всегда.

Март 2013.


Рецензии