Мы из 90-х

Давайте вспомним тот момент
Из детства, самый лучший.
Он полон красок как всегда,
Как вкус у сочной груши.

Мы выросли уже давно,
Но детство вспоминаем.
Давайте с вами всё сейчас
По полкам раскидаем.

Ты помнишь мятую постель,
И крошки с простынёю?
А чемоданчик "Milky Way"?
Он был у нас мечтою.

Жвачку "Turbo", хоть сейчас
Её нигде не купишь.
А "Dendi" помнишь? Высший класс,
Сидишь по кнопкам лупишь.

А помнишь двор и пацанов?
Песочницу у дома?
Хоккейная коробка под окном,
Не всем звучит знакомо.

Тогда вставали к девяти,
И днём совсем не спали.
В то время нас домой
Насильно загоняли.

Девчонок помнишь со двора?
Они ведь дрались с нами.
И не когтями как сейчас,
А били кулаками.

Не важно было нам тогда
Что носим из одежды.
Что мама купит нам всегда,
То и носили прежде.

А помните 4:00 дня?
Мы все домой спешили.
По телевизору тогда
Нас мультики смешили.

Из грязи мы пекли блины.
А из травы - салаты.
Строгали мы себе тогда
Из палок автоматы.

А "Tetris" помнишь? Вечный бой,
Кто следующим играет.
По лужам прыгали с тобой,
А мамы нас ругают.

У каждого тогда из нас
Был личный взвод солдатов.
Мы смело их кидали в бой,
Играя раз за разом.

И все хотели старше стать,
В серьёзность облачиться.
Не знали мы что это всё
Уже не повториться.

Теперь меняя свои дни
Мы детство вспоминаем.
И эту память, НИКОГДА,
Мы ни на что не променяем.

Февраль - март 2013.


Рецензии
Какая прелесть. Сразу ностальгия напала...

Таисия Зеленина   30.09.2013 20:52     Заявить о нарушении