Ливневая песня, или Гроза над озером Карась

Заметался ветер, пролетел со свистом,
Расшумелся в кронах шелестом стоустым.
На стволах кленовых, теплых и смолистых,
Засверкали искры слёз янтарной грусти.

Подставляла руки: попляшите, струи,
Точно на ладони озера лесного!
Не горюйте, клены!  Ливня поцелуи
Растворят все беды в сумраке сосновом.

Небо изливало щедрые запасы,
Сотрясая воздух грохотом и гулом.
Эхо хохотало громозвучным  басом,
Весело куражась в лихости разгула.

До зеленных жилок вымокли травинки.
Бегала босая: звонче, дождик, лейся!
Пусть соединятся в мире половинки
И, смеясь, родится  ливневая песня!

Только  перебила шумный ропот листьев
Перепалка неба с бурей штормовою:
«Не хочу я слушать ваших грустных истин,
Не хочу я плакать над своей судьбою!»

Озеро лесное, светом озаряясь,
Прятало в глубины огненные стрелы.
Чёрною громадой  в водах отражаясь,
Небо хохотало, плакало и пело...

И, душистый сумрак напоив озоном,
Уползали тучи к чёрной кромке леса.
Свежестью и счастьем наэлектризован,
Дождик ткал из брызг кисейную завесу.

Причесало ветром шевелюры сосен,
И поблекли вспышки розоватых молний.
Сумрачное небо заглянуло в осень:
Сделалось печальней, тише и просторней…

3-е место в конкурсе "Физики и Лирики 13. Электричество" (ТМ Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2015/07/04/7472

4-е место в конкурсе "Я вас люблю, мои дожди... 3" (Поэтический Клуб Золотой Папирус)
http://www.stihi.ru/2016/09/16/8


Рецензии
Трудно найти произведение более яркое, более запоминающееся. Это и есть стихия. Настоящая стихия!

Фидель Сагитов   26.08.2021 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Фидель!

Лина Чирко   27.08.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.