Вот ты опять от боли полупьян...

Вот ты опять от боли полупьян,
Роняешь на пол чашку с жидким кофе.
В который раз ложишься на диван
И я в тебя закачиваю морфий.

Но вянет виноградная лоза.
От дозы запредельной проку мало.
Однажды наши встретились глаза.
Как мы без слов друг друга понимали!

Ты поклонился прожитым годам.
Наполнен шприц «снотворным» на две трети.
Я, бережно лаская, передам,
Уснувшего тебя, на лапы смерти.

Твоя ладонь лежит в моей горсти,
Уходит жизнь по капле еле – еле.
Прощай, мой друг, до встречи и прости!
Мы оба ТАК проститься захотели.


Рецензии