встреча двоих

Она нарядная сошла и грустно улыбалась,
Вчера любимого нашла – и в том не сомневалась.
Вдаль его поезд увозил в морозно – синий вечер,
А за окном сосновый лес бежал ему на встречу.

Он о такой давно мечтал -  мечтал, такую встретить,
И сразу он ее узнал – одну на целом свете.
Высокая,  с копной волос и карими глазами
И  маленький курносый нос  с припухшими губами.

Она в купе вдруг появилась, не знавшая желанных встреч –
Как – будто небо озарилось, он снял одежду с её плеч.
Откинув угол одеяла, легко присела на постель.
И белой грудью засияла и пригубила свой коктейль.
Он опустился на колени, ее так жадно целовал,
Что проплывающие тени за чародейство принимал…

Он побежит ее встречать, когда получит сообщение,
Пока приходится скучать и ждать, скрывая нетерпение.


Рецензии