Акростихи

Целует пчелка лепестки цветка.
Вокруг жужжит сплошной пчелиный рой.
Его жужжание,бередит слегка,
Тот цвет поляны,рядышком с рекой.
Ее цветы кивают с восхищением,
На переборы лапок дивных пчел.
И это,вдруг, увидел с удивлением,
Едва ,на ту поляну я зашел!

На берегу несущейся реки,
Алеет восхитительный закат.
Чуть-чуть окрасив в поле васильки
А так-же, одуванчиков каскад.
Лелеют на воде лучей остатки,
Окрасив бликом солнца-водопад.
Летят стрекозы в яром беспорядке,
Едва присев,и тут-же, вновь взлетят!
Течет туман волною,без оглядки,
А за рекой,потух уже закат !

Свет лучезарный,в небесах в зените.
Осветит все вокруг волною душной,
Лучи его,хотите, не хотите,
На вас летят волною непослушной.
Целуя словно вас,но обжигая,
Едва, подольше с ним побыть решите.
Потом вы,их уже в душе ругая,
Его лучей избегнуть захотите,
Когда, нахлынет вновь, жара такая.


Рецензии