Капли дождя

А дождь золотой сверху падал и падал
И солнце ласкало его, как зерно.
И улицы вдруг уподобились саду,
И я вся почти устремилась в окно.

Ловлю его капли, подставив ладони,
И радость дождя переходит в меня.
А улицы мокрые стонут и стонут,
Они нашим бабским привычкам - родня.

И дождь замолчал, одинокие капли
Еще стрекотали по крышам пустым.
И клумбы роскошные там в стиле кантри
Как будто кричали мне снизу:Остынь!


Рецензии