Волшебное лето

Отзвенели безумством капели апреля...
Дни-бродяги бегут, за неделей неделя,
С яблонь душистых слетела фата,
Лето цветные плетёт кружева!

В травах зелёных стрекочет кузнечик,
Кукушка в берёзках гадает о встрече,
По синему небу плывут облака,
Музыкой льётся струя ручейка!

Туча расчешет серебряны косы,
Выпадут ночью прохладные росы...
Птички порхают в поисках рая,
Ярко пылает восход, догорая!

Солнышко утром лучами согреет,
Ветер по свету тучки развеет!
Земля утонула в сугробах ромашек,
Как флейта волшебная - пение пташек!

Радуга мостик строит над полем,
Белый ковыль расстилается морем!
Синь колокольчиков бьётся волной -
Летом окутан край мой родной!


Рецензии