Николаю...

Ушел ты в млечный путь, а, может, дальше...
Осколком памяти, несбывшейся мечты.
Оставив нас в трясине лжи и фальши,
И заметает пеплом все к тебе пути.

Безмолвны мы и... снова,снова
Все тот же ветер гонит облака...
Стоим в растерянности мы, не проронив ни слова,
И каждый мысленно винит себя...

Виним себя, что не было нас рядом,
А также дождь, что лил как из ведра.
Но ты был смел, горяч, и нет тебе преграды,
Ты делал все по-своему, всегда.

ну, а теперь...

Душа...душа растрепана, пуста...
И слезы, как петля- все душат,душат.
Покроет все и спрячет все зима,
Нам не найти тебя ни в море, ни на суше.

Не в крике белых лебедей,
Не в шепоте осенних трав и листьев.
Не ждать уже хороших нам вестей,
И только боль нас бьет наотмашь-выстрел...

И стонет, плачет мать, родившая тебя,
Отдавшая тебе всю теплоту и нежность...
От этих слез река покроет берега,
И повенчает всех нас этим горем вечность.


Рецензии