Einmal ist Keinmal

Каждому — место под солнцем.
Каждому — пряник и кнут.
Дороги слились в перекрёстке
И уже никуда не ведут.

И уже размагнитился компас,
Лупа карту прожгла до коры,
Взгляд блуждает как на ветру лопасть.
И решает лишь резкий порыв.

Можно топать на яркие звёзды —
По болотам, пустыням, степям —
Где-то строить из веточек гнёзда,
До горы, миража — ну а там...

Каждый выбор условен и ложен,
Я стою, лечу мыслью за край.
Никого. Здесь никто не поможет.
Как легко.
 Как тревожно.
  Как жаль.


Рецензии
образ усталого путника?
или потерянного?

интересно и многолико) и каждый раз новый образ

с теплом, Екатерина

Екатерина Стригунова   19.07.2013 17:38     Заявить о нарушении
Скорее уж потерянного) спасибо

Клирр   05.08.2013 17:10   Заявить о нарушении