Цикл Железные Когти 1. Зов крови

Братья, послушайте голос!
Боги нам громом вещают:
Он был рожден силой Неба,
Чтобы владеть этим миром.

Объединенные вместе,
Мы, сыновья одной крови,
Знаем святую свободу –
Каждого право на выбор.

        В руки Его мы вверяем
        Наши единые судьбы,
        Нашу уверенность в счастье.
        Цезарь, веди нас к победе!

Гордость сердца наши полнит:
В марше мы станем твердыней,
Вихрем, что стены разрушит
Злого, безумного рабства.

Прошлое, крытое славой,
К битве наш дух призывает,
Светлым и праведным гневом
Наши сердца наполняет.

        В руки Его мы вверяем
        Наши единые судьбы,
        Нашу уверенность в счастье.
        Цезарь, веди нас к победе!

…Жажди, готовься к триумфу,
К шествию доблестных армий.
Путь наш усыплет цветами
Древо Великой победы.

Радуйся сердцем Героя,
В отблесках знаков центурий.
Видишь, в них ярко пылает
Слава той, выбранной, крови!

В сердце храня Твое имя,
Будем, как львы, мы сражаться.
Видя, ты рядом с богами,
С верою смерть повстречаем.

        Граждане славного Рима –
        Знаем мы нашу свободу;
        Солнцем нам путь освещает
        То, кого Небо послало.

Цезарь! Возьми мою душу!
Взгляд подари мне, о, Цезарь!
Кликни меня, и я брошусь
Тотчас на острые копья…


3-20.11.03


Рецензии