Детская влюбленность

Осенний бал, осенний бал -
Надежд девчоночьих накал.
Стучат по залу каблучки,
Летят изящно башмачки...
И каждой надо танцевать,
И королевой бала стать!
Искрится радость, слышен смех.
И верит каждая в успех.
Вот первый трепетный аккорд,
Но пригласил тебя не тот!
И первый танец, и второй...
Но где же, где же твой герой?
Ах, он с другой! И в этот раз
Она счастливей всех из вас!
Досады облако возникло,
И ты, как ивушка, поникла.
Но огорченье надо скрыть,
И слезы в тайне сохранить.
Прямее спину, выше нос!
Представь, что это - не всерьез.
Вот и окончен, отгремел,
За струнку грустную задел
Осенний бал, осенний бал -
Надежд девчоночьих накал...

октябрь 1987


Рецензии