Если б молодость знала

Пятьдесят лет прошло
незабудкой увядшей.
Их с листвой пожелтевшей,
вдаль ветер унёс.
Жизнь сквозь сон всё стучит,
как состав проходящий,
зимы, вёсны, лета,
под откос, под откос.

Ах, как сердце болит -
жизнь так быстро проходит!
Ах, как сердце болит -
жжёт осенним огнём!
В белом платье по памяти
молодость бродит,
ну а старость мне машет
дырявым платком.

Пятьдесят голубей
от себя отпустила,
они только во сне
прилетают в мой дом.
Пятьдесят - это слабость моя,
моя сила!
Это щедрая осень
за пыльным стеклом.

Ах, как сердце болит...
Осень свадьбу сыграла!
Ах, как сердце болит...
Опадает листва!
Если б молодость знала,
ах, если бы знала...
Если б старость могла...
Если б старость могла...


Рецензии
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О Е стихотворение!!!!!!!!!!!!!!!!

Жизнь прекрасна и после 50! Здоровья Вам и творческих успехов!!!
С уважением,

Анна Боднарук   11.07.2013 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо!Чем старше, тем жизнь кажется прекрасней!

Галина Магера   13.07.2013 16:23   Заявить о нарушении