Сквозь время Триптих-автопортрет

1.
Ну почему молчит история,
О том как мать-земля рожала?
Когда-то была инфузория,
Но после Человеком стала!

2.
Я уже не вырасту большим,
Сильным и красивым всем на диво,
Мне в виски забрался белый дым,
И меня приветствуют учтиво.

До больших чинов я не дорос,
Мало поспособствовал прогрессу,
Быть или не быть? Да не вопрос -
Быть, но захватить бы стюардессу
На последний долгий перелет
В мир, где страх не потревожит душу,
Где нутро холера не проймет,
Где любовь прогонит смерть и стужу....


3.
Когда-то мы жили на грешной Земле,
Вовсю ожидая Мессию,
Который приедет на белом осле
И включит Израиль в Россию.

Затем мы построили звездный ковчег,
И бросив родную планету,
Искали в галактиках кров и ночлег
Как в рваном кармане монету...


Рецензии