И пошли мужики воевать

«Тяжёлая Война на горизонте.
В тылу - серьёзное начало…
Нам будет тяжело на  фронте».
И радио… вдруг…замолчало.

Полно загадок, чёрных пятен,
Оно нам информацию давало.            
Народу смысл был понятен…
Война в июньский день настала.

« Без объявления войны…
Враг совершил сегодня нападение.
Великий наш народ страны,-
Не стерпит, не признает поражение».

И радио вновь замолчало….
Молчание - большую роль играло!
В этот момент - Войны было начало.
На землю - Германия претендовала!

Понятен, внятен голос Левитана
Заставил женщин, баб визжать
У рек рассеянных в клубках тумана,
Но надо было …срочно… уезжать.

От плача детского и визга баб,
Тряс плечи молча новобранец:-
« Не плач! Солдат страны не слаб.
Не одолеет нас  германец».

« Земля согреет нас в борьбе,
И Гитлер проиграет!..
Возьмём мы Гитлера  в кольце,
Когда последний снег растает».

И пошли…
       И пошли мужики воевать!..
От фашизма родню всю спасать;
Жёнку! Батю! Малых деток и мать,
Чтобы лица их стали сиять.


Рецензии