мысли странные приходят
И все куда-то в даль зовут.
Их ум, конечно, не прогонит,
По закоулкам вечно водит,
Чтобы унять тоскливый зуд.
Но мозг, как плут, как забияка
В углы сокрытые спешит,
Где слишком тайное лежит,
Не чтобы вытащить, однако:
Проверить, чем живет пиит.
А он в страданиях обычных:
Работа, дети, быт, семья.
От этих дел уйти нельзя,
И гонит тещи голос зычный:
(Громоподобный и привычный).
«Там телефон. Опять тебя!»
И мысль ушла, и вдохновенье ,
И строчки лезут как-то врозь…
Все вызывает в них сомненье,
Души тоскливое томленье…
Писать не стоит на авось!
Нужны спокойствия иль…страсти
(Пускай волною мысль летит),
Но неожиданно напасти
Мешают творчеству…отчасти…
Бездельник – теща говорит.
Поэт в себе навечно замкнут:
В нем все другое, мир иной.
Наедине с самим собой.
И там леса особо пахнут…
Он там единственно…живой!
К стихотворению «Ровнять двоих нельзя...Иль можно?»
http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=45&tid=245927&pid=0&
Свидетельство о публикации №113062205151