История Солдата. Сталинград. Стих шестой

"Сталинград" - простое, пройденное слово, 
Но сколько в нём переплеталось в те года, 
Когда фашистам под Москвою 
От всей души отвесили пинка.   

После Москвы оккупант чуть оклемался, 
Решил внезапно передёрнуть втихаря, 
На город Сталинград стянул войска, 
Решил там отыграться,
Да, тяжело и тяжко стало нам тогда.   

Все эти дни об обороне Сталинграда, 
Через года, через века с собою пронесём, 
И ровно двести дней, - "Вы помните ребята?"
Сражались за отчизну мы с врагом.    

И снова пересиливая боль мы победили,
Хоть и дорогой ценой,
Фашистскую машину грудью, животом остановили, 
Но рано нам с победой возвращаться на покой к себе домой.


Рецензии