Любовь

Моя неугасимая любовь произросла из рукотворного творения художника.
Она ранневесеннею порой переродилась в парадокс венеролунного знамения.
Тогда в макрокосмическом пространстве материнские планеты разбросали откровения,
и звезды разбудили в галактических сплетениях сверхчувственную магию духовника.

Моя долготерпимая любовь напоминает выразительный напев непревзойденной Бьорк.
Она не порождает негативные сомнения, силком не заставляет прояснить вопрос.
Когда удалены любвеобильные субъекты, проголодавшиеся души не упустят трос,
и вечность сбережет всепоглощающие чувства, и в железные клешни не завлечет Нью-Йорк.

Моя несокрушимая любовь не превозносится, не буйствует во гневе, не кусается.
Она перекликается с извилистой рекой, соединяет берега благоразумия,
течет по каменистой колее переживания, впадает в океан богослужения,
где в пар по мановению руки не превращается, за ломкую соломку не цепляется.

Твоя проникновенная любовь произросла из вопиющего деяния мятежника.
Она обледенелою порой переродилась в меланхолию нептунного затмения.
Тогда в спиралевидных облаках универсальная планета расплескала откровения,
и солнце отразило в небосводных простынях концептуальную алхимию кудесника.

Твоя неординарная любовь напоминает фантастическую сказку средиземных вод.
Она не потопляет позитивные мгновения, в пучину не свергает колыбель забот.
Когда неугомонная моторка совершает путешествие, страдания сбавляют ход,
там пенистые волны избавляют от незримого крушения, и море переходит в брод.

Твоя неутолимая любовь не забывается, не тонет в мелочах, не соревнуется.
Она перекликается с могучим водопадом, низвергает с высоты негодования,
бурлит на протяжении тернистого пути, одолевает мелководные желания,
на воле в голосистую синицу превращается, за хрупкую тростинку не цепляется.


Рецензии
Я полюбил ваши стихи ....

Вячеслав Глушанин   29.05.2015 18:57     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю. Рада поэтическому знакомству.

Кристина Лацаре   29.05.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.