В ночь Ивана Купалы

В эту лунную ночь,
ночь Ивана Купалы,
я отринула прочь,
всё, что в жизни мешало…
Я сплела из травы
с березовой ветвью
венок, где цветы
воткнула по центру.
Донник душистый
взяла для здоровья,
ветку омелы
вплела осторожно,
чтобы черные силы
меня не касались,
и белых ромашек,
чистых душою,
чтоб с сутью моею
для счастья срастались…
Костер разгорался
искрами в небо,
он волшебным казался,
сильным и смелым.
Я с разбегу взлетела
над пламенем жарким,
все плохое сгорело,
и не стало печали….
Хороводы водили
в честь красавицы Лели,
её о счастье просили,
песен ей не жалели.
А потом подошла я
к водице речной
и в неё опустила
веночек я свой…
И Ладу молила
о девичьей судьбе,
жениха попросила,
чтобы лучше был всех!
Чтоб меня полюбил,
и лелеял, берёг,
пусть мне в этом поможет
мой купальский венок!...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.