Лунный свет загадочный, дивный...

Лунный свет загадочный, дивный,
С чем сравнить тебя мне, скажи?
О тебе слагают легенды,
Расскажи о себе, расскажи.

И поведал свою он мне тайну:
«Излучаю порой медный свет,
Серебристо – белым бываю,
Посылаю землянам привет.

Светлоликим мой свет называют,
Коль увидят меня на заре.
Ночью огненно-красным бываю,
Словно я в золотой кожуре.

С высоты ярко солнышко светит,
На Луну посылая лучи,
От неё, я как есть, отражаюсь,
Освещая землю вночи».

22.06.13г.                КЮН.


Рецензии