День твоего Ангела

Сядь, покури, просто будь рядышком,
Поле твое как всегда чувствую.
Не пересечься уже взглядами,
Просто в тепло окунусь грустное.

Буду себя вспоминать маленькой,
Сказки, на грустный сюжет песенки,
Будку собачью, щенка Мальчика,
Стреляных заек, козлов сереньких.

Помнишь, как слезы лила горькие,
Песни за правду приняв чистую?
Детство наивно, а жизнь образы
Все обыграет всерьез. Выстоим.

После остались втроем с памятью,
В доме хранившейся безропотно.
Мы посиделки ее чайные
Тихо творили, почти шепотом.

Пахло укропом, айвой вызревшей,
Все абрикосы, мои сверстники,
Слез не стыдясь смоляных, искренне
Радость пытались вернуть детскую.

Позже вернулась она, детская,
Годы гармошкой сложив шаткие -
Внуки в саду босиком бегали
Между деревьями и грядками.

Тесто всходило в жаре кухонной,
Мы пили чай,ты смотрел благостно,
Бегал курить  каждый час за угол,
В лилий тигровых и роз вьющихся

Мирный оазис, как скол памяти,
Мед, отдающий на вкус горечью,
Сердцем навылет бедой раненным
Молча писали конец повести,

Хроник семейных, и что главное -
Ценности не оценить вовремя.
Годы прошли, уголки сгладили,
Бывшие кочки - поля ровные.

Это бывает. Пути разные
Дней, наступивших земной милостью,
Да зелены были вин градины
В тонких корзинах из лоз вившихся.

Им бы созреть, напоить соками,
Счастьем простым, полнотой жизненной...
Нет, не случилось. Не так сотканы
Ткани бытийные, всей жидкости -

Слезы прозрачные. Пусть катятся!
Ствол абрикоса шершав, колется,
В руслах его высыхать капелькам,
Между корой и времен кольцами.

Знаю, зайдешь покурить запросто,
Не за углом, а в родной близости -
Это когда облака ватные
Ловко цепляются карнизами.

Снова приснится пророк сумрачный,
Истины больно открыв донышко.
Ветер ночной подметет улицу,
Форточкой хлопнет рука "дворника".

Утром найду на полу перышко -
Птичье? От Ангела знак радости? -
В небе колечками дым свернутый...
Значит, гостил, посидел рядышком...


Рецензии
Аж больно стало. Ахматовское вспомнилось: "Слава тебе, безысходная боль..."
Но это - светлая боль.
Спасибо.

Дмитрий Валентиныч   16.06.2017 08:08     Заявить о нарушении
Совершенно точно, Дмитрий Валентинович, боль светлая и казалась безысходной, но время притупляет ее потихоньку, слава Богу.
Спасибо, что почтили память моего отца!

Людмила Меликова   17.06.2017 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.