Война

Мне было грустно.
Все горело.
И изнутри сжигал огонь.

Мне было грустно.
Все истлело.
Валялись всюду тела.

Мне было грустно.
Я спросила.
"Давно ли мир сгорел дотла?"

Мне было грустно.
Я спросила.
"Давно ли?"

И отвечал мне старшина:
"Да, дорогая, все сгорело.
И танки вдруг пошли войной.
Да, дорогая, огнестрелы,
Те не смогли сдержать напор.
Да, дорогая, полетела.
И брызнула чужая кровь.
Да, дорогая, все истлело.
Война-уродина сожгла".


Рецензии