***

я ночью выпрыгнул в окно
на первом этаже
ногами ощутил тепло
и гравия драже

шагнул вперед и влез в траву -
прохлады изумруд
мне не понравилось. шагнул
еще чуть-чуть вперед

потом мне запах подсказал,
что снова не туда
шагнула дерзкая моя
и голая нога.

и я шагнул еще вперед,
потом еще чуть-чуть
шагал до самой темноты,
забыв про "отдохнуть"

а впереди забередил
израненный венец
и мне дорогу осветил,
точней, ее конец

а я опробовал здесь все -
от рек и до озер,
и дерн, и плиты, и песок,
крапиву, чернозем.

и ноги стерлись в порошок
упал - и трудно встать.
зачем ходил, куда я шел,
когда бы мог летать.


Рецензии