Богомол

Крупное хищное насекомое с хорошо приспособленными для хватания пищи передними конечностями. Достигает 42—52 мм (самец) или 48—75 мм (самка) длины.

Сидел на кусте богомол
По цвету такой же как ствол,
Затаился среди листвы,
Один из зелёной братвы.
Молитвенно лапки сложил,
Добычу свою сторожил.

Различимый в траве едва,
Треугольная голова.
Как антенны торчат  усы,
И, конечно, не для красы.
Крылья двойные, прозрачные,
Лапки с шипами невзрачные.
Брюхо его яйцевидное,
С виду  совсем незавидное.

Истребляет насекомых,
Надоедливо знакомых.
Разных мух да комаров,
Тараканов и жучков.

Умело маскируется,
То в ветку  сформируется.
В цветок красивый, даже  в ствол,
Такой вот хищник богомол.

 


Рецензии
Зоя, здорово написано.
Посмотри моего тоже БОГОМОЛА.
http://www.stihi.ru/2011/12/05/7151

Анатолий Чигалейчик   29.06.2013 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, уже даже и рецку написала.

Зоя Крепс   29.06.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.