Я знаю, она осталась одна...

Я знаю, –  она
осталась одна,
и люди за окнами спят.
Зовёт тишина
свеченьем окна,
но много осталось преград.
И совестно мне
кричать тишине,
шагнуть в окрылённую мглу.
И стыдно молчать
и взглядом качать
блик лёгкий на сонном полу.
Я знаю, – она
осталась одна,
и окна кругом не горят.
Я ждал столько дней,
чтоб встретиться с ней,
но много осталось преград:
скрипучий косяк...
упрямый пиджак...
заело проклятый замок...
квартал, поворот..
встревоженный вход...
этаж, тишина, и звонок!


Рецензии