После бала

О, почему так грустно после бала?
Когда затихла музыка и свечи не горят?
Ты так самозабвенно танцевала,
И смех был для тебя как сахар, а теперь – как яд.

С тобою рядом едет он в карете.
Смеётся близко – только далеко…
А ты, как самая несчастная на свете
Всё смотришь в запотевшее окно.

О, почему он танцевал с другою,
Когда совсем одна скучала ты?
И почему не говорит с тобою,
И не спасёт тебя от пустоты?

Ты думаешь, что завтра всё начнёшь сначала,
И для чего вся эта красота,
Когда осталась только пустота,
И почему так грустно после бала?

Всё это было так давно, и миновало,
Но в памяти осталось навсегда:
Вы едите в карете после бала,
А за окном бледнеет гордая луна.


Рецензии